通知公告
教务新闻
当前位置: 首页>>教学工作>>教务新闻>>正文

公共管理学院举行“公共事业管理专业实验班”开班典礼

2017年05月27日 19:22   来源:  点击:[]

公共管理学院举行“公共事业管理专业实验班”开班典礼

作者:文/徐贵宏图/张静来源:公共管理学院编辑:宣传部

5月26日下午,河南财经政法大学公共管理学院“公共事业管理专业实验班”开班典礼在教科楼举行。公共管理学院院长张茂松教授出席开班典礼并讲话。公共管理学院副院长任宝玉教授、副书记冯建栋、公共事业管理教研室主任殷杰兰以及教研室全体教师、实验班全体同学出席了开班典礼。同时,公共事业管理专业优秀校友李文博、王韶聪也应邀出席了开班典礼。

开班典礼由殷杰兰主任主持。他首先介绍了实验班开设的背景和设想,感谢学院的大力支持,感谢教研室全体老师的无私奉献,感谢实验班全体同学的信任。他表示,公共事业管理教研室全体教师将全力以赴、砥砺前行、乐于奉献、甘于吃苦、勇于探索、敢于创新、善于开拓、兢兢业业,力争将实验班办成创新的典范、办成教改的示范、办成教育的模范、办成学生的乐园、办成精英的摇篮。

开班典礼上,张茂松院长宣布“公共事业管理专业实验班”正式开班,并做重要讲话。他指出,实验班的开设,既符合创新发展的理念,又符合开放发展的理念;既迎合国家教育综合改革发展的总体趋势,也迎合学校教学改革实验的创新要求;既承接公共管理教育发展的历史脉络,又启迪公共管理教育发展的未来趋势。他同时指出,实验班的开设,凝聚着教师们的心血,孕育着同学们的未来,体现着公管院的决心,蕴含着公管院的希望。他希望,老师们不负众望,务实工作,履行承诺,兑现诺言;同学们不畏艰辛,踏实学习,珍惜时光,早日成才。

开班典礼上,任宝玉副院长指出,实验班突出的特点是“小班制”和“导师制”。“小班制”意味着实验班将办成精品教育,“导师制”意味着实验班将办成研究生式的培养模式。二者为实验班的成功奠定了良好的基础。他要求,实验班的教师要敢闯敢试,胆子要大一点,步子要快一点,尽快制定成熟的培养计划,尽快实施可行的培养方案,尽快采用先进的培养手段,尽快形成经典的培养模式,为公管院各专业的发展探索道路、总结经验、树立标杆。同时,冯建栋副书记也表达了他对实验班的良好祝愿和大力支持。他很高兴看到实验班的成功开班,老师们的无私奉献、同学们的刻苦努力预示着实验班美好的明天。他表示,学院从团学这方面将会给予实验班更多的倾斜和支持,助力实验班打造经典的一切努力。

开班典礼上,还举行了实验班校外导师聘任仪式,公共事业管理专业优秀校友李文博和王韶聪从张茂松院长和任宝玉副院长手里接过沉甸甸的聘书,既感到无上光荣,又感到重任在肩。他们分别与学弟学妹们分享了他们的求学与就业经历,并勉励学弟学妹们珍惜实验班提供的机会,早日成才,早日实现青春理想。之后,实验班教师也纷纷表达了办好实验班的决心。实验班的同学更是群情激昂,憧憬着实验班美好的未来。

此次典礼让同学与老师们有了进一步的交流。也对老师们有了进一步的了解,为以后公共事业管理的发展与进步打下了坚实的基础,具有重大的意义。据了解,该实验班将革新培养方案、创新培养方式,举办精品教育,培养精英人才,打造经典模式。实验班突出“小班教学、精品教育、全程导师、学术沙龙、社会考察、专业竞赛、实践导师”,为此,学院将在人、财、物各方面给予一定的倾斜性支持。

 

上一条:公共管理学院2018届本科生毕业论文工作计划
下一条:公共管理学院举行2017届硕士研究生学位论文答辩会

关闭