通知公告
团建工作
当前位置: 首页>>党团建设>>团建工作>>正文

学习十八大 青春献给党

2012年11月17日 20:22   来源:  点击:[]

1)活动背景:

中国共产党第十八次全国代表大会于1114日胜利闭幕。党的十八大是在全面建设小康社会的关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式攻坚期召开的一次十分重要的大会,对鼓舞和动员全党全国各族人民继续推进全面建设小康社会进程、加快推进社会主义现代化、坚持和发展中国特色社会主义具有重要意义。为引导青马研会员进一步了解、学习、宣传十八大,践行十八大精神,青年马克思主义发展研究会举行了“学习十八大  青春献给党”的主题活动。

2)活动主题:

学习十八大   青春献给党

3)活动时间:

20121116

4)活动地点:

2—305

5)活动过程:

1.伴随着雄壮的国歌声,青年马克思主义发展研究会主题活动开始。

2.青马研会员观看纪录片《信仰》。许许多多优秀的党员如沈浩、郭明义、任长霞等为了心中的信仰,践行对党旗的承诺,积极发挥共产党员先进模范带头作用,全心全意为人民服务的感人事迹使得会员们深有感触、尤为感动、受益匪浅。

3.开展有关党的知识的竞答比赛。会员们积极踊跃参加,最终产生一、二、三等奖共6人,由青马研会长刘胜博及副会长张君雷、王春浩、张钊分别给获奖同学颁发奖品及证书并合影留念。

 4.青马研会长刘胜博致辞。会员们认真聆听会长讲话。

5.活动结束。全体会员交流总结感受。

 6)活动总结:

通过“学习十八大   青春献给党”主题活动,进一步学习、宣传、普及党的知识,引导青马研会员深入了解党的伟大历程和辉煌成就,提高会员们的思想政治素质、政策理论水平,自觉践行十八大精神,鼓舞会员们以更加昂扬的斗志投入学习、工作之中。

  

 

  

 

      

上一条:青年马克思主义发展研究会日常管理条例
下一条:青年马克思主义发展研究会章程

关闭