公共管理学院开展心理健康宣传教育主题班会

2021年06月09日 22:04   来源:  点击:[]

为增强学生的心理健康建设,公共管理学院于6月9日中午于第二教学楼116开展“趁现在,爱自己”心理健康宣传教育主题班会,会议由卫艳涛老师主持,18-20级全体寝室长参加。

4CA698

此次班会的开展旨在提高学生的心理素质,帮助同学们树立正确的心理健康观,掌握正确的心理调节方法。班会共分为关爱心理健康和关爱自己两个部分。卫老师首先针对相关心理问题向同学们强调了心理健康对于大学生身心发展的重要性,提醒同学们重视心理健康,关心心理健康问题。随后,依次向同学们介绍了影响心理健康的事情、什么是心理健康、心理疾病防治以及大学生心理健康标准,并结合相关案例,介绍了如何关爱他人的心理健康。然后,卫老师从自我关怀、自我友善、普遍人性观和正念观四个观点讲解了我们应当如何关爱自己和如何排解自己的负面情绪。最后,班会在同学们的掌声中圆满结束。

58F79A

此次主题班会,向同学们宣传、普及了心理健康知识,帮助他们树立心理健康意识,认识到心理健康的重要性。同时,帮助学生们认识压力,通过科学有效的方法缓解压力,对自己进行有效的管理,从而充实自己的生活,提高自身的心理健康水平。