通知公告
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

主动健身养生,共同战胜疫情

2020年08月01日 22:50   来源:  点击:[]

主动健身养生,共同战胜疫情

为了进一步深化社会实践、深入了解疫情对健身行业发展的影响。2020年8月1日,河南财经政法大学疫情下小微企业发展暑期社会实践调研团就近前往安徽省铜陵市枞阳县的星耀健身房进行线上线下相结合的调研方式。

         

实践队员前往位于枞阳县新城区的星耀健身房进行一系列的走访调查。在健身房经理的带领下,实践队员参观了整个健身房的基础设施以及运动器材。经过经理的初步介绍,实践队员知悉了整个健身房的设施是非常完备的,不仅哑铃、单车间、瑜伽房等运动器械,还有体温计、消毒设备等。正是凭借优质的硬件设备和周到的服务,吸引着无数健身爱好者。由于健身房的营业时间受到限制,调研方式不得不由线下转成线上。

         

通过进一步的线上交流,实践队员了解到了在整个疫情期间,健身房最大困难就是无法营业。由于抗“疫”的需要,健身房等线下健身场馆不得不暂时关闭。即使在疫情过后的相当长一段时间内,由于各种不确定的因素,用户对这类需要近距离与陌生人接触的环境会有所顾忌,这必然给经营者带来巨大的营收损失,整个健身行业陷入历史低谷。

实践队员通过询问复工之后的相关措施,知道了该健身房在复工之后实行“防控为主”的方针,一天分为两个时间段,上午暂停营业,严禁人员进入,进行全面的消毒;下午正常营业,进出人员务必佩戴口罩,严格做好各项防控工作,实名登记、查验健康码、测量体温,对于有佩戴口罩要求的场所,一定要监督健身爱好者按要求佩戴口罩,此外严格控制同场健身人数。当实践队员询问如何解决疫情的困难,健身房经理告诉实践队员,该健身房在复工营业之后,组织办活动卡,推出优惠的团购套餐,一方面提倡全民健身提高免疫力,另一方面通过优惠政策刺激整个市场的消费从而增加营业额。

通过此次的调研,实践队员深刻地体会到了疫情对整个健身行业的影响,同时也明白了要积极参与体育锻炼,要养成运动的习惯和生活方式。在疫情防控进入常态化的大背景下,全民健身工作也要紧扣疫情防控期间人民群众的健身需求,大力推动科学健身,不断开辟新思想、提出新办法、实施新举措、促进新发展。

上一条:制政策再回访,知民意谋发展
下一条:在逆境中量变,于顺境中质变

关闭