通知公告
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

在逆境中量变,于顺境中质变

2020年08月01日 22:48   来源:  点击:[]

在逆境中量变,于顺境中质变

电竞娱乐作为一种新兴的娱乐方式,随着时代的发展,消费水平的提高,越来越受到年轻人的欢迎。为了探究疫情对线下电竞娱乐店铺的影响、为实践活动提供更多的参考。2020年8月1日,河南财经政法大学公共管理学院疫情下小微企业发展暑期社会实践调研团走访参观了一家电竞娱乐店铺。

首先,店铺负责人陈先生带着实践队员参观了店内的基本状况。我们了解到店铺主营电竞娱乐、休闲聊天等业务。同时,陈先生表示店铺已经营业了三年时间,在这期间营业状况也是持续向好发展。但是由于疫情的突然爆发,店铺也不得不暂时停业,直到三月底四月初才开始在相关规定下逐渐恢复营业。

         

随后,在与陈先生进一步交流时,陈先生表示自己的店铺受疫情的影响是非常大的。因为疫情在春节期间爆发,而春节期间的人流量是一年中最大的,这样的情况导致店铺的全年收入减少百分之四十,因此在恢复营业后陈先生就开始加大宣传力度、举办多种新顾客体验活动、推出会员优惠卡等积极举措来减少损失。另外,在谈到对店铺未来的发展规划时,陈先生提到此次疫情让他认识到了店铺的不足,并且准备对店铺进行升级、改造。例如,针对营业具有明显的旺季与淡季的问题,陈先生准备投资增加VR虚拟游戏体验项目、对店面进行优化升级、借助网络提高影响力、提高服务质量,以此来扩大消费者群体。最后,陈先生与实践队员分享了自己的一些经营理念。其中,陈先生谈到,电竞娱乐的大部分消费群体是年轻人并且当前只能以线下的方式进行营业,这就为店铺的经营带来了很大的局限性。因此为了打破这种局限性,陈先生希望把休闲洽谈这一项业务进行提升,将店铺打造成多方位一体的休闲娱乐场所。

         

在今天的实践活动中,实践队员对电竞娱乐、休闲洽谈领域在疫情下的经营状况有了更加深入的了解,也获得了很多的收获。经过今天的调研,实践队员总结出,疫情对此类线下娱乐休闲店铺的影响是非常大的,因为经营模式的局限导致不能有效克服突发问题。因此,电竞娱乐等休闲店铺,要不断创新经营理念、改善管理方法,才能走的更远。

上一条:主动健身养生,共同战胜疫情
下一条:扶贫聚于一点一滴 践行源于一举一动

关闭