公共管理学院举办求职面试技巧专题讲座

2019年11月28日 21:59   来源:  点击:[]

11月28日,公共管理学院于教学科研楼107室举办求职面试技巧专题讲座。人力资源管理教研室主任龚文海为主讲人,我院各年级部分学生参加。

34FC7

讲座伊始,龚文海强调个人的综合底蕴和素养是求职的关键,而面试技巧的灵活运用更能使个人能力充分展现。针对大三学生,他对如何让自己脱颖而出、如何回应敏感性问题、如何获得面试官的好感三个问题进行了专业分析,为求职过程中遇到的问题提供了参考。针对大一大二学生,龚文海提出三个建议:第一,从大一开始就要有职业规划意识,明确自身目标,制定学习成长方案;第二要充分认识自我,发挥优势,扬长避短,做到顺势而为;第三,围绕既定的目标,主动积累相关方面的技能与经验。在最后的问答环节中,同学们积极与龚老师互动交流,龚老师耐心答疑解惑。

401F9

本次讲座内容丰富,案例生动,有助于提升同学们求职技能,现场互动氛围浓郁,同学们受益匪浅。相信我院学生今后能够更加注重面试技巧的学习,提升求职竞争力。