公共管理学院举办“职业生涯规划与人生发展”专题讲座

2019年11月27日 21:16   来源:  点击:[]

11月27日,公共管理学院于教学科研楼312室举办“职业生涯规划与人生发展”专题讲座。此次活动由我院学习部承办,薛献华老师为主讲人,我院18、19级部分学生参加讲座。

讲座伊始,薛献华以近来某互联网公司大幅度裁员为例,讲述职场人士的职业发展瓶颈,阐明大学生制定清晰的职业生涯规划的重要性。同时,她引用中国人民大学周文霞老师对已就业HR的调查数据,与同学们分享制定职业生涯规划的经验和方法。她告诉同学们首先要进行自我探索,了解自身的人格类型、职业兴趣和职业价值观,秉持可操作性、阶段性和发展性原则,从而准确找到自身的发展方向,制定切合实际的职业生涯规划。讲话过程中同学们认真聆听,受益匪浅。

本次讲座有利于普及同学们的职业生涯规划相关知识,增强职业规划素养,有助于同学们了解自身的特点,发掘自身兴趣和价值观,寻找职业发展方向,为未来的职业发展做出规划。