通知公告
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

河南大学莫起升教授莅临公共管理学院学术报告

2017年05月21日 23:00   来源:  点击:[]

河南大学莫起升教授莅临公共管理学院学术报告

通讯员秦洁

5月21日下午,公共管理学院邀请河南大学莫起升教授于教科116教室开展关于以“全面推进依法治国——促进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的报告会。本次报告会由公共管理学院副院长叶建新主持,我院教师和行政管理专业学生参与学习。

莫起升教授主要就全面推进依法治国的意义、提出的背景以及依法治国的总体目标三个方面进行阐述。首先,莫教授引用董必武先生及哲学家亚里士多德的言论,指出“法治”对于治理国家的重要性,进而阐述了推进依法治国是促进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求。莫教授强调依法治国作为一个国家的战略,它是基于复杂多变的国际形势以及改革进入深水区的背景下提出的。最后,莫起升教授详细阐述建立法治体系和法治国家是推进依法治国的总体目标。

此次报告会,莫起升教授为同学们讲解了国家依法治国的发展战略,强调了法治对国家、公民的重大意义,和师生进行了良好地互动。

上一条:公共管理学院举行2017届硕士研究生学位论文答辩会
下一条:公共管理学院召开毕业生诚信还款宣讲会

关闭