通知公告
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

公共管理学院举行2017届硕士研究生学位论文答辩会

2017年05月22日 22:33   来源:  点击:[]

公共管理学院举行2017届硕士研究生学位论文答辩会

2017年5月21日上午10:00,公共管理学院在教科楼B座632举行2017届硕士研究生学位论文答辩会。答辩会由叶建新副院长主持,来自河南大学哲学与公共管理学院的莫起升教授担任答辩委员会主席,与会的其他答辩委员会成员有张茂松教授、樊明教授、任宝玉教授、殷杰兰副教授和龚文海副教授。2017届劳动经济学专业硕士研究生张变和公共经济与管理专业硕士研究生杨琳娜依次答辩。2015级、2016级硕士研究生参加旁听。全程历时两个小时。


        叶建新副院长介绍了答辩注意事项及答辩后续注意问题。莫起升教授宣读了答辩流程。答辩中两位研究生分别就选题背景及意义、研究思路与框架、研究方法、创新点及研究不足、主要研究结论等内容进行了阐述。随后,答辩委员会成员结合论文内容,依次向两位同学提出问题,并就论文的不足及改进提出了意见和建议。经过短暂准备后,两位研究生就答辩委员会提出的问题进行了较为完整、流利地回答。答辩委员会成员根据论文选题、论文成果与新见解、理论分析和实践环节、论文写作及科学作风、答辩情况等标准对两位研究生进行了评分,最后经过无记名投票,一致通过两位研究生的学位论文答辩,并建议授予经济学硕士学位。
       答辩会是一个增长知识、交流信息的过程。通过此次答辩会的顺利召开,一方面使答辩学生接受了检验,另一方面也给他们指出了研究的不足及未来的研究方向,这是一个终点,亦是一个新的起点,参加答辩的研究生表示收获颇丰、记忆深刻,一定会成为自己人生道路上的宝贵财富,伴随自己成长和成熟。

上一条:公共管理学院举行2017年第一期党员培训班开班典礼暨第一讲
下一条:河南大学莫起升教授莅临公共管理学院学术报告

关闭