通知公告
团学活动
当前位置: 首页>>学生工作>>团学活动>>正文

公共管理学院举办毕业论文辅导专题讲座

2016年11月24日 12:40   来源:  点击:[]

公共管理学院举办毕业论文辅导专题讲座

为规范2017届毕业生论文撰写格式,让学生熟悉论文写作的一般程序及各个关键环节,指导学生熟练掌握论文写作的方法和技巧,11月21日晚7时,公共管理学院于教学科研楼209教室召开毕业论文辅导专题讲座,院长张茂松担任主讲,辅导员黄钊坤主持。

本次讲座中,张茂松面向2017届毕业生就如何撰写毕业论文及写作过程中需注意的问题进行讲授。他首先解释了毕业论文与其他论文的区别,强调毕业论文要与本专业的培养目标相符合,并且着重指出毕业论文必须具有学术性。关于毕业论文撰写需注意的事项,张茂松依次从选题,拟标题,摘要,正文,添加文献,致谢等方面给予详细的说明。他还强调,要时刻谨记论文的规范性,在引用他人的文献时,一定要尊重他人的劳动成果。讲座中,师生就论文写作过程中遇到一系列问题开展热烈讨论。最后,张茂松就学生提出的相应问题给予解答,并希望大家可以将学到的相关知识运用到自己的论文写作当中,也希望即将毕业的学子们能够在规定时间内完成毕业论文,少走弯路,顺利完成学业。

学士毕业论文是教学质量的关键一环,此次讲座使毕业生进一步认识和掌握毕业论文写作技巧,这对于提高本届毕业生论文质量,帮助大四学生顺利完成本科学习任务打下了良好基础。

上一条:诚信还款,圆梦校园
下一条:公共管理学院开展2017届毕业生工作会议

关闭