当前位置: 首页>>学生工作>>团学活动>>正文

诚信还款,圆梦校园

2016年11月24日 22:38   来源:  点击:[]

为了提高同学们的诚信意识,按时还助贷。于2016年11月23日,河南财经政法大学公共管理学院在我校一餐和二餐门口广场上,面向全校有助学贷款的同学,举办了“诚信还款,圆梦校园”的诚信签名活动,引导同学们诚信还款诚实做人。

11月23日早八点,公管院资助中心活动负责人携公管院资助中心成员展开活动现场的布置。一餐和二餐门口的广场上,写着“诚信还款,圆梦校园”几个大字的红色横幅贴在帐篷上,光鲜夺目。公管院资助中心成员分成两批,分别在一餐二餐门口为大家讲解活动意义,组织同学们在横幅上进行诚信签名。活动中,工作人员积极主动地走上前去,为来往的学生耐心地介绍与讲解,回答同学们的疑问,如:诚信还款的意义?如何按时还款?违约会产生哪些不良影响等。一些学生了解此次宣传后主动在横幅上签名,支持此次诚信宣传活动。经过我院资助部同学的耐心讲解与全校同学的积极参与,此次活动取得了较为满意的结果。

正如亚里士多德所说“道德德行源于习性的培养”。经过此次诚信还款签字宣传活动,带动了整个校园的诚信风气,让诚实守信的中华传统品德得到更好的传承,也有利于我校助学贷款还款工作更好开展。