通知公告
团学活动
当前位置: 首页>>学生工作>>团学活动>>正文

居安思危·努力奋斗——一二·九运动纪念活动

2016年12月09日 20:16   来源:  点击:[]

居安思危·努力奋斗

——一二·九运动纪念活动

为了贯彻落实国家爱国主义教育的方针政策,也为响应学校“成长成才教育”的号召,在12月9日,河南财经政法大学公共管理学院在我校二餐门口广场上,面向全校同学,举办了以“居安思危,努力奋斗”为主题的纪念活动。

斗转星移的八十一载已经过去,“停止内战,一致对外”的口号却深深地印在我们心里。“一二·九”运动已成历史,但当时的青年为国游行示威的精神却依然激励着我们。2016年12月9日当天,公共管理学院资助管理中心成员在二餐大屏幕下拉起横幅,为来往的同学讲解“81年前的12月9日”。在资助管理中心成员的讲解中,同学们重温历史,感悟当时危难情形,领悟当年学子的无所畏惧与爱国精神。同学们听的认真投入,居安思危,反思自己,在新时代应如何让自己成长成才,为国效力。为办好此次活动,在12月7日,公共管理学院资助管理中心诚邀多名贫困学生志愿者为此次活动做准备。出于感恩、负责的态度,志愿者与公共管理学院资助管理中心成员共同查阅历史资料,熟记“一二·九”运动的历史情况,以便活动中更好地为同学们讲解。功夫不负有心人,活动圆满成功。

持续了一整天的纪念活动取得了极好的反响。听过宣传的同学均表示会反省自身,以先辈为楷模,更加努力奋斗。此次活动激发了广大学子的爱国热情,也唤起财大学子的热忱初心。少年强则国强,身为青年的我们一定要居安思危,为实现中国梦努力奋斗。

上一条:公共管理学院开展冬季消防演练
下一条:校团委书记申统来我院开展“驻校蹲班”活动

关闭