通知公告
社团风采
当前位置: 首页>>学生工作>>社团风采>>正文

雷锋精神代代传

2017年03月06日 10:36   来源:  点击:[]

烟花三月,春暖大地。雷锋的精神又回到了我们身边。在这个特殊的三月,公共管理学院社会主义核心价值观微讲堂于3月5日开展了此次学雷锋活动,以便能更好弘扬中华民族的传统美德,培养成员优秀品质。同时对于我国的社会主义精神文明建设也有重要的促进作用。首先,学员们分工协作,在校内整理不规整自行车来美化校园环境。会长柳友功提到:“很多雷锋日我们错过,3月份是雷锋月,虽然我们无法整月实践,整月研讨,但是我们在今天这个日子,就是要做好主题活动,让身边的学员带动身边的同学,将雷锋精神贯彻进行!”

随后,团支书刘蕊带着全体学员来到教科楼538,针对雷锋精神做了短暂的理论研讨。她说:“将理论付诸实践,实践与理论相结合,这就是我们微讲堂学员的成长方法,我们不局限于课本映像,我们要行动起来。”

           

这次活动让我们明白,雷锋精神是活的,在现代社会仍是具有无限动力的。在未来的时间中,我们会向榜样致敬,秉承无私奉献,赠人玫瑰,手留余香的信念,以实际行动弘扬雷锋精神,树立新时期雷锋形象。

青年马克思主义发展研究会

2017年3月6日


下一条:第一届河财大-郑航院青马研联谊会

关闭