通知公告
社团风采
当前位置: 首页>>学生工作>>社团风采>>正文

金秋敬老活动总结

2014年10月19日 20:15   来源:  点击:[]

 “老吾老以及人之老”是中华民族的传统美德,孝道自古以来就被人们所重视。但是,在当代社会,由于年轻人生活、工作等各方面的原因,老人们的晚年生活出现了一系列的问题。为了让老人们的生活更加丰富多彩,河南财经政法大学公共管理学院青年志愿者协会特意组织了一次金秋敬老慰问活动,为敬老院的老人们送去温暖,以实际行动来表达对老人们的关怀。

1.活动目的

本次爱心公益活动旨在唤起人们对老人内心世界的关注,呼吁更多的人们弘扬孝道这一中华民族的传统美德,引领更多的人用爱去温暖老人孤单的心灵,让他们得以安享晚年。

2.活动过程

20141018日,我院青协组织青协成员12名到达金水区金秋敬老院参加此次活动。此次活动分为线上和线下两部分。活动开展前,我院青协全体人员利用休息时间叠心、折纸、绘图、写书法等,用心准备礼物。活动当天,志愿者们首先为老人们送上手工礼物传达爱心;其次,集体演唱会歌《最好的未来》送上祝福;之后,与爷爷奶奶聊天交流,了解现状,倾听心声;最后,为他们清扫垃圾,以实际行动践行志愿者精神。志愿者离开之时,老人们依依不舍,多次挽留,期待我们下次到来。活动结束后,宣传部相关负责人在微信、微博平台上发布此次活动的相关信息,以此呼吁社会各界人士了解老人们的现状,关注他们的心声,用实际行动弘扬孝道。

3.活动效果

在此次公益活动中,志愿者们走进敬老院,了解到了老人的现状,听取了老人的心声,也增强了作为一名志愿者,弘扬孝道的责任感。另外,也使更多社会人士关注到老人们的内心世界,意识到行孝的及时性与重要性,参与到弘扬孝道的队伍中来。此次敬老活动的开展,对老人们、志愿者们以及孝道的弘扬、传承都有重要意义。爱心传递,公管青协在路上。

                                  公共管理学院青年志愿者协会

                                     2014 年10 月18

 

 

上一条:“大爱无言,心血相连”献血活动新闻稿
下一条:新鲜“血液”注入——公管青协14新成员见面会总结

关闭