通知公告
社会实践
当前位置: 首页>>学生工作>>社会实践>>正文

公共管理学院赴洛阳诚信还款访查暑期社会实践

2016年07月29日 11:30   来源:  点击:[]

公共管理学院赴洛阳诚信还款访查暑期社会实践

为进一步加强国家助学贷款的贷后管理,促进我校国家助学贷款工作良性运转,积极宣传普及助学贷款知识,2016年7月18日至7月28日,我院助学贷款工作小组组织了河南财经政法大学公共管理学院资助中心赴洛阳诚信还款访查暑期社会实践调研团——对违约学生家庭入户调查。

调研团在院辅导员卫艳涛老师的指导下,详细地讨论了工作进程安排,将此次调研分两部分进行。7月18日,助学贷款小组全面开始了调研活动,首先对洛阳地区违约学生进入户调查,重点调查对象是那两名本金违约的学生。随后助学贷款小组进行调研的第二部分内容,对其他地区(洛阳以外地区)的贷款违约学生进行电话访谈。

通过此次调研活动,有效提醒了我院往届毕业生及时还款,也总结了同学们贷款违约的原因,同时时间队员在实践过程中提高了责任心,深刻体会了诚信的重要性,有利于我院贷后管理工作的顺利开展。

上一条:聆听经验 勇往直前
下一条:公共管理学院暑期赴开封贫困生家访调研社会实践

关闭