通知公告
社会实践
当前位置: 首页>>学生工作>>社会实践>>正文

社会实践简报——财大青春微公益志愿服务团队

2014年12月01日 19:41   来源:  点击:[]

河南财经政法大学公共管理学院                       

  2013719

==================================

 

社会实践蓬勃进行   校院领导莅临指导

2013719日下午,河南财经政法大学校党委副书记赵大蕻、校团委书记王永伟、副书记原方、杜皓阳、校团委指导老师王璞,公共管理学院团委书记刘杰、副书记李芳、政治辅导员卫艳涛一行莅临郑州市金水区南阳新村街道绿城社工服务站,对在此开展暑期社会实践的河南财经政法大学公共管理学院暑期社会实践队进行慰问、指导。

下午四时许,校领导老师们抵达绿城社工服务站。公共管理学院团委书记刘杰、副书记李芳、政治辅导员卫艳涛与实践队员代表一道迎接校领导莅临。

党委副书记赵大蕻等一行人在绿城社工服务站站长陈骋和实践队队员的陪同下参观了队员们的工作和生活场所,并对实践队队员进行慰问。随后,全体人员在二楼会议室召开座谈会,公共管理学院团委书记刘杰主持会议。会上,陈骋站长简要介绍了绿城社工服务站发展历程,并对实践队的工作做出点评,充分肯定了实践队本年度的暑期社会实践工作。队长徐林东向校领导老师们汇报社会实践开展以来的工作概况,阐述了在保证队员们安全的前提下做好本年度社会实践工作,紧紧围绕“实现中国梦,青春勇担当”的社会实践主题,努力实现“受教育、长才干、做贡献”目标。实践队队员代表刘璐阳、李萍萍分别谈了自己参加暑期社会实践的感受,畅谈自己从社会实践中感悟的道理,感受到了志愿者工作的意义所在,体会到了队友的关怀和团队的温馨。最后,赵大蕻副书记发表讲话,他首先代表河南财经政法大学向绿城社工服务站表示感谢,紧接着谈了自己对社会工作的看法,肯定了社会工作的重要性,希望社会可以形成一个合理的社工服务制度,并要求实践队员们向陈骋站长学习扎根基层、为民服务的奉献精神。他还强调同学们参加社会实践就是在传递社会正能量,希望队员们都能做好人人、做好事。最后,校领老师与队员们合影留念

校院领导老师们的莅临慰问,鼓舞了实践队员们开展社会实践工作的积极性,对队员们有着很大的教育意义,也指导了队员们的社会实践工作。相信在校院领导老师们的指导下以及我队全体队员的共同努力下,本年度的社会实践工作一定会圆满完成。

 

上一条:领导关怀暖人心 实践总结话感受

关闭