通知公告
规章制度
当前位置: 首页>>学生工作>>规章制度>>正文

河南财经政法大学公共管理学院学生政治辅导员岗位职责

2017年05月08日 19:03   来源:  点击:[]

一、在院党总支,校团学工作管理部门的领导下,协助团总支开展学生日常教育和管理工作。

二、认真贯彻学校和教育主管部门关于学生教育和管理工作的精神,结合本院团学工作实际,独立地、创造性地开展工作。

三、参加校、院有关团学工作的会议和活动,贯彻落实会议精神,向院党总支和学校团学工作主管部门汇报工作,向团总支书记通报情况

四、遵守党、团组织纪律,遵守校、院有关有关规章制度和工作规范,支持院党政全面工作。

五、负责学生奖学金的评定、生活补助发放、贫特困学生扶助教育等工作。

六、负责学生军训、运动会、文体比赛等活动。

七、负责做好学生的注册、考勤、纪律、卫生及安全教育工作。

八、协助团总支书记组织开展校院各种学生活动(如社团、校园文化和其他精神文明活动),全面拓展学生综合素质。

九、不断加强和探索学生管理工作,协助团总支书记抓好学生思想教育工作和学生政治理论学习,并指导学生会工作,做好学生会换届选举,学生评先评优等工作。

十、协助团总支书记组织党(团)校、党(团)课教育,加强党员后续教育和团员青年教育。

十一、配合教学管理,协助团总支书记认真做好课堂教学、考务安排、毕业实习、社会实践、学术活动等工作。

十二、注意学习,不断提高自身理论政策水平,提高业务工作能力。

十三、完成校、院交办的其他工作。

 

 

                              河南财经政法大学公共管理学院

                                      二零一七年五月

上一条:河南财经政法大学公共管理学院资料室管理人员岗位职责
下一条:河南财经政法大学公共管理学院院长岗位职责

关闭