通知公告
规章制度
当前位置: 首页>>学生工作>>规章制度>>正文

河南财经政法大学公共管理学院团总支书记岗位职责

2017年05月08日 19:00   来源:  点击:[]

一、 在院党总支、校团学工作管理部门的领导下,主持院团总支全面工作,指导院学生会工作。

二、 认真贯彻学校和教育主管部门关于学生教育和管理工作的精神,结合本院团学工作实际,独立地、创造性地开展工作。

三、 参加校、院有关团学工作的会议和活动,具体负责有关精神的贯彻落实,经常向院党总支和学校团学工作主管部门汇报工作。

四、 遵守党、团组织纪律,遵守校、院有关规章制度和工作规范,支持院党政全面工作。

五、 在院党总支的领导下,做好学生党员的思想、组织和作风建设,做好党校、党课及党员的日常管理,保持党的先进性。发挥好党的助手和党联系广大团员青年的桥梁纽带作用。

六、 不断加强对广大团员和青年学生的思想政治教育,根据学生思想状况,认真做好各种思想教育工作。在党总支的指导下抓好学生的政治理论学习。

七、 负责共青团队伍的自身建设,组织好团校、团课、团员评议,推荐优秀团员入党,以及团员发展、团员注册、团费收缴、团关系接转等日常管理工作。

八、 积极组织学生参加和开展校院各种文体活动,全面拓展学生综合素质,负责学生社团、校园文化和其他精神文明建设。

九、 不断加强和探索学生管理工作,负责团总支、学生会的换届选举、学生评先评优、学生的注册、考勤、纪律、安全、卫生检查管理及迎新、军训、入学教育等一系列日常工作。

十、 积极开展毕业生指导,掌握毕业生情况,发布就业信息,组织招聘活动,认真做好毕业生就业推荐、协议书发放、毕业报到、档案关系转递,以及择就业过程中的思想政治工作。

十一、 注重学风建设、配合系教学管理、认真做好课堂教学考务安排、毕业实习、社会实践、学术活动等工作。

十二、 协助辅导员做好学生奖学金评定、生活补贴发放、贫特困生辅助教育等工作。

十三、 注意学习,不断提高自身理论政策水平,提高业务工作能力。

十四、 完成校、院交办的其他工作。

 

 

 

             河南财经政法大学公共管理学院

二零一七年五月


 

上一条:河南财经政法大学公共管理学院院长岗位职责
下一条:河南财经政法大学公共管理学院教学副院长岗位职责

关闭