通知公告
就业指导
当前位置: 首页>>学生工作>>就业指导>>正文

毕业生贷款还款须知

2017年04月10日 15:39   来源:  点击:[]

毕业生贷款还款须知

一、偿还本息

(一)学会使用学生在线服务系统

1.地址:http://www.csls.cdb.com.cn

2.登录方式:默认用户名为学校代码(10484)+身份证号,密码为8位出生日期,如果登录密码忘记,可以联系协理员找回密码。

3.登陆之后,可以查询个人贷款专用支付宝账户号、贷款信息、申请提前还款、修改登录系统的用户名和密码、计算利息、查询老师发送的消息、咨询等。如果是个人信息(尤其手机号、QQ号)有误的,可以在在线系统中修改,等待院系经办人确认即可。

(二)如何还款

1.正常还款

贷款到期时,有能力还款的同学请自行登录国家开发银行贷款系统自行申请还款即可,系统将自动计算金额。然后进行支付宝充值,等待国家开发银行自动划扣。

2.提前还款(即贷款合同未到期)

从2015年7月份开始随时可以申请提前还款。取消了以前提前还款的时间限制。贷款系统将根据学生提前还款的申请时间自动确定相应结息日,并计算应收本息。

(三)如何还息

利息计算办法如下:上月16日-当月15日申请提前还款的,利息计算当至当月20日,学生应于当月20日前在贷款账户中预存足够金额等待系统自动划扣,但10月16日-12月15日申请提前还款的,利息计算至12月20日。

3.逾期还款

包括利息逾期和本金逾期,还款时,直接向支付宝账户充值等划扣即可,不需要申请,核销后还款除外。

二、毕业确认

院系经办人在原贷款系统中制作毕业确认表,让学生对在校期间的贷款情况进行确认,如发现信息错误的,直接在毕业确认表上修改。每个学生两份,一份由学生自己保管,另一份交回学校,如学生信息有修改的,学校对所修改信息进行核实,然后在系统内进行更新与维护。

三、贷款展期(申请后可继续享受国家贴息政策)

从今年开始,我省高校助学的款的期限统一调整为学制+13年,但最长不超过20年,还本宽限由原来的2年调整为3年。借款学生毕业后在还款期内继续攻读学位(不再限制是否连续攻读)的,均可申请贷款展期和财政贴息(2015年及以后新贷款的学生不用进行展期申请,但是可以申请贴息)。

四、咨询

各位同学在贷、还款中间如有疑问,请及时联系院系协理员解决。

敬中路15225166024 QQ:755246137

学校资助中心:行政楼212室,电话:86159180

上一条:毕业生办理报到证和报到证中改派及补办流程
下一条:如何申领补办《毕业生就业协议书》

关闭