通知公告
工作简报
当前位置: 首页>>学生工作>>工作简报>>正文

公共管理学院举办贫困生心理座谈会

2016年11月10日 23:47   来源:  点击:[]

公共管理学院举办贫困生心理座谈会

为了了解我院贫困生的心理健康状况,进一步提高贫困生的心理素质,为其健康成长保驾护航,我院加大对贫困生的关怀力度,深入开展贫困生心理健康教育工作。2016年11月10日中午,我院在会议室632教室开展了贫困生心理座谈会。会议由辅导员卫艳涛负责举行,协理员敬中路和各班生活委员负责动员,参加此次会议的有各年级部分贫困生。

会议开始,卫老师首先对自己及院系其他老师的工作任务做了详细的介绍,认真了解了到场贫困生们的学习和生活状况,并且亲切询问大家对贫困工作的意见和建议。同学们都很积极地向老师分享学习和生活中遇到的趣事,把遇到的难题和困惑也向老师倾诉。同学们根据自己的实际情况提出了很多对以后的资助工作进步有积极意义的想法,也让老师更加了解到同学们的需求。辅导员卫艳涛还在多方面给贫困生提供心理帮助。她建议大家要做好大学规划,选准努力的方向,怀着积极向上的态度,努力学习;同时要肯吃苦,能吃苦,能够迎难而上,克服困难,不断提高自己的能力。卫老师指出“没有哪一代人青春是容易的”,告诫同学们要珍惜时间,积极面对大学生活,不要在抱怨中蹉跎这青春时光。最后,卫老师就资助工作发表自己的看法。

会议结束后,卫老师鼓励有些不善言谈的学生如果有心理健康方面的困扰可以单独来636办公室详细说明,自己会根据具体情况进行具体指导。同时也指出“公共管理学院是你们永远的家,我们不仅是师生,更是家人”,同学们很是感动。下午2.30左右,会议在大家的欢笑声中圆满结束。此次会议有利于增进师生沟通,给予贫困生更多的心理指导,使贫困生找到了努力的方向,有利于贫困生注重自己综合素质的培养和提高。有利于院系贫困生资助工作的开展。

上一条:河南财经政法大学代表队在第二届中国大学生人力资源职业技能大赛中取得佳绩
下一条:公共管理学院“发放爱心棉被帮助学生温暖过冬”活动圆满举行

关闭