通知公告
特色活动
当前位置: 首页>>学生工作>>特色活动>>正文

寒冬家访送温暖,资助政策暖人心

2018年02月06日 08:06   来源:  点击:[]

河南财大公管院走访慰问家庭经济困难学生系列报道一

寒冬已至,温暖不减。为做好寒假期间向家庭经济困难学生送温暖的工作,了解家庭贫寒学生的生活所需,传达学校的关怀之心,河南财经政法大学公共管理学院在院系领导老师的带领下,资助中心成员积极开展寒假送温暖活动。公管院团委书记李芳老师和院资助专管员黄钊坤老师同商议后决定切实开展活动。慰问的地点定在四川眉山和河南驻马店,慰问队成员由黄老师及就近学生组成。

              

2018年2月5日,公共管理学院资助中心主任秦东亚和齐思悦等人辗转千里,来到四川省眉山慰问我院一名15级学生。赶到富加镇,队员们在被访学生的带领下来到学生家中。学生的外婆早早坐在门口等候,见一众队员的到来,满面笑容,慈爱有加。队员们给外婆提上事先买好的牛奶等慰问品,来到学生家中坐下。与学生的交流中了解到该生家中生活的不易,学生的父母早年外出打工,多年来该生全靠外婆一手带大。交流中,队员们询问学生生活需求、学习中需要的帮助,并将国家政策一一阐述,也传达学校和院系对学生的关怀。学生的外婆握着来访队员的手,询问大家是否寒冷,交谈过程中其乐融融。天色将黑,队员们告别被访学生,从富加镇踏上归程。

              

上一条:“厉害了,我的国”-青春飞扬,激情朗诵
下一条:世界女性未来发展学院导师应邀至公共管理学院举行公开课

关闭