通知公告
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

河南财经政法大学公共管理学院2021年硕士研究生二次调剂复试工作方案

2021年04月07日 16:00   来源:  点击:[]

河南财经政法大学公共管理学院

2021年硕士研究生二次调剂复试工作方案

根据《河南财经政法大学2021年硕士研究生复试方案》,我院硕士研究生二次调剂复试工作安排如下:

一、复试形式

公共管理学院2021年硕士研究生招生调剂复试采取网络远程的形式进行,统一使用河南财经政法大学研究生招生远程复试平台(具体软件平台和操作手册参见学校研究生处官网或本方案附件1)。

二、复试内容

(一)复试主要内容包括:专业课笔试、专业综合测试(面试)、英语能力测试;

(二)专业课笔试采用综合性、开放性的能力型试题,综合考察考生逻辑能力、专业素养、科研创新能力,专业课笔试试卷分数为100分;

(三)专业综合测试(面试)重点考核考生的思想品德、综合素质和学研能力,包括专业知识掌握和综合运用情况、语言表达能力、创新意识及实践能力、人文素质等,满分为100分;

(四)英语能力测试包括口语和听力两个单元,满分为100分。其中听力满分60分,口语能力满分40分。

三、复试成绩计算与要求

(一)复试成绩=专业课笔试成绩 ×20% +外国语听力口语成绩 ×30% +专业综合测试成绩 ×50%

(二)考生总成绩=初试成绩 ÷5×60% +复试成绩 ×40%

(三)复试总成绩低于60分者不予录取。

(四)复试科目中任何科目或单元缺考、白卷的考生,不予录取。

四、复试的具体程序

本轮复试仅针对我院调剂考生,具体程序如下:

(一)资格审查材料

所有考生均需提供身份证原件扫描件(正反两面)、初试准考证(电子版),提交政审表(扫描件,参见附件2)、本人签字的诚信考试承诺书(扫描件,参见附件3),49日上午1200前发送至邮箱:blfvoice@sina.com。除以上材料外,所有考生须提供材料清单中所示的所有材料(材料清单参见附件4),时间另做通知。

(二)复试时间安排

时间

内容

平台

410

(周六)

830-930

专业课笔试

学校指定的复试网络平台

9:50-11:50

专业综合测试(面试)

学校指定的复试网络平台

12:00-13:00

英语口语与听力测试

学校指定的复试网络平台

五、考生准备工作

(一)准备远程复试的设备。需要准备两台带摄像功能的设备(手机、平板、电脑、笔记本等)并安装好必要软件(学校统一指定,详见附件1要求)才能参加考试。

(二)复试环境。准备安静的应试房间,需具有良好照明条件和稳定的网络;房间内备简单桌凳,桌面保持干净整洁;确保摄像设备能完整清晰拍摄到桌面、考生上半身和房间背景,不得有任何遮挡。

(三)复试文具。提前准备A4幅面答题纸张若干(答题纸模板参见附件5)、考试用笔(蓝色、黑色、蓝黑色水笔或者钢笔)等文具。使用前须向监考老师双面展示所有答题纸和文具,答题纸上不准有任何标记。

(四)个人证件。需提前备好个人身份证、准考证,并置于桌面左上角备查。

考生复试期间务必严格遵守河南财经政法大学研究生招生考试网络远程复试考场规则(参见附件6),违反规则者按规定给予相应处理。

六、考生参加远程复试注意事项

(一)诚信复试。认真阅读教育部《2021年全国硕士研究生招生工作管理规定》、《国家教育考试违规处理办法》、《中华人民共和国刑法修正案(九)》、《普通高等学校招生违规行为处理暂行办法》和《河南财经政法大学2021年硕士研究生复试工作办法》。须知晓:在法律规定的国家考试中,组织作弊的行为;为他人实施组织作弊提供作弊器材或者其他帮助的行为;为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供考试的试题、答案的行为;代替他人或者让他人代替自己参加考试的行为都将触犯刑法。在复试过程中有违规行为的考生,一经查实,即按照规定严肃处理,取消录取资格,记入《考生考试诚信档案》。入学后3个月内,学校将按照《普通高等学校学生管理规定》有关要求,对所有考生进行全面复查。复查不合格的,取消学籍;情节严重的,移交有关部门调查处理。

(二)复试是国家研究生招生考试的一部分,复试内容属于国家机密级。复试过程中禁止录音、录像和录屏,禁止将相关信息泄露或公布;复试全程只允许考生一人在面试房间,禁止他人进出。若有违反,视同作弊。

(三)考生提前测试设备和网络,配合公共管理学院建立联系群并做好复试系统测试和流程演练。

(四)需保证设备电量充足,话费余额充足,网络连接正常。复试前关闭移动设备通话、录屏、外放音乐、闹钟等可能影响面试的应用程序。

(五)复试时穿着得体,不允许过度修饰仪容,不得佩戴帽子,头发不得遮挡面部,不得佩戴墨镜、口罩。

(六)复试过程中出现网络中断,终止该单元测试,网络稳定后,重新对该考生进行复试。重新测试时更换该单元的测试题目。

复试期间如发生设备或网络故障等情况退出考试,并且无法重新连接网络,应主动在学院建立的联系群中与工作人员取得联系。

中途断线考生如果在本测试单元全部结束前仍未恢复连线,视为考生放弃考试资格。

七、联系方式

联系人:边留峰 18638663558 ,李军超 18503885908

联系邮箱:blfvoice@sina.com

 

相关附件如下:

附件1:研究生招生在线复试系统操作手册(考生版).pdf

附件2:研究生政审表.docx

附件3:研究生招生考试诚信复试承诺书.doc

附件4:考生资格审查需提交材料清单.docx

附件5:网络复试答题纸模板.docx

附件6:研究生招生考试网络远程复试考场规则.doc

 

 

 

上一条:公共管理学院2020-2021学年新疆籍少数民族家庭经济困难学生资助名单公示
下一条:河南财经政法大学公共管理学院2021年硕士研究生调剂复试工作方案

关闭